Termes et conditions

Nous nous engageons à maintenir l'exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos informations personnellement identifiables ("Informations personnelles"). Dans le cadre de cet engagement, notre politique de confidentialité régit nos actions en ce qui concerne la collecte, l'utilisation et la divulgation de renseignements personnels. Notre politique de confidentialité est basée sur les valeurs définies dans le Code type sur la protection des renseignements personnels de la Canadian Standards Association et dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.

1. Introduction

Nous sommes responsables de la maintenance et de la protection des informations personnelles sous notre contrôle. Nous avons désigné une ou plusieurs personnes responsables du respect de notre politique de confidentialité.

2. Identifier des objectifs

Nous recueillons, utilisons et divulguons des informations personnelles pour vous fournir le produit ou le service que vous avez demandé et pour vous proposer d'autres produits et services qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Les finalités pour lesquelles nous recueillons des informations personnelles seront identifiées avant temps nous collectons les informations. Dans certaines circonstances, les finalités pour lesquelles les informations sont collectées peuvent être claires et le consentement implicite, notamment lorsque votre nom, votre adresse et vos informations de paiement sont fournis dans le cadre du processus de commande.

3. Consentement

La connaissance et le consentement sont requis pour la collecte, l'utilisation ou la divulgation de renseignements personnels, sauf lorsque requis ou permis par la loi. Nous avons toujours le choix de nous fournir vos informations personnelles. Cependant, votre décision de ne pas fournir certaines informations peut limiter notre capacité à vous fournir nos produits ou services. Nous ne vous demanderons pas de consentir à la collecte, à l'utilisation ou à la divulgation d'informations en tant que condition de la fourniture d'un produit ou d'un service, sauf si cela est nécessaire pour pouvoir fournir le produit ou le service.

4. Limiter la collecte

Les informations personnelles collectées seront limitées aux informations nécessaires aux fins que nous avons identifiées. Avec votre consentement, nous pouvons collecter des informations personnelles vous concernant en personne, par téléphone ou par correspondance avec vous par courrier, par télécopie ou par Internet.

5. Limiter l'utilisation, la divulgation et la rétention

Les renseignements personnels ne peuvent être utilisés ou divulgués qu'aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, à moins que vous n'ayez donné votre consentement, ou lorsque cela est requis ou autorisé par la loi. Les informations personnelles ne seront conservées que pendant le temps requis pour atteindre le but pour lequel nous les avons collectées ou tel que requis par la loi.

6. Précision

Les informations personnelles seront conservées sous la forme exacte, complète et à jour nécessaire pour répondre aux objectifs pour lesquels elles seront utilisées.

7. Protection des informations client

Les informations personnelles seront protégées par des mesures de sécurité appropriées au niveau de sensibilité de ces informations. Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour protéger vos informations personnelles de toute perte, utilisation non autorisée, accès ou divulgation.

8. Ouverture

Nous mettrons à votre disposition des informations sur nos politiques et pratiques en matière de gestion de vos informations personnelles.

9. Accès client

Sur demande, vous serez informé de l'existence, de l'utilisation et de la divulgation de vos informations personnelles et y aurez accès. Vous pouvez vérifier l'exactitude et l'exhaustivité de vos informations personnelles et demander leur modification, le cas échéant. Toutefois, dans certaines circonstances autorisées par la loi, nous ne vous divulguerons pas certaines informations. Par exemple, nous ne pouvons pas divulguer d'informations vous concernant si d'autres personnes sont référencées ou s'il existe des restrictions légales, de sécurité ou commerciales exclusives.